لكمية تكفي: 8 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 35 دقيقة
المقادير:
2 كوب دقيق
1 كوب سكر
1/2 كوب زيت ذرة
عدد 4 بيضة
1/2 كوب ماء كمبوت الاناناس
1/2 ملعقة بيكنج بودر وفانيليا
100جرام زبدة
1 كوب سكر
1 علبة كمبوت اناناس
3 ملعقة ماء الكمبوت
1/2 جبة ليمونة
التحضير:
نشعل الفرن
يضرب البيض مع الفانيلياو السكرثم نضع الزيت +ماء الكمبوت
واخيرا نضع الدقيق+البودر
لتحضير الصوص:
نضع الزبد+السكر فى الصينية على النار
ننتظرحتى يذوب السكرثم نضع الليمون+ماء الكمبوت
نتركه على النار 5 دقائق حتى يصير لونه مثل الكراميل
الطبخ:
يرفع الصوص من على النار ثم يرص الاناناس فى قاع الصينيه
ثم يصب فوقه الكيكه
ثم تدخل الفرن الحامى على الشبكه لمدة 20دقيقه ثم نهدئ حرارة الفرن لمدة 15 دقيقه
تقلب الكيكه بعد خروجها من الفرن فيكون الناناس بالاعلى على شكل ورود